53 Домашний сироп: когда точно знаете, из чего он!
СЛОВО ДИЗАЙНЕРА МАРТИН КОВАЛЬ
«Соковыжималку я оснастил деликатным и в то же время прочным нейлоновым ситечком, чтобы сироп во время сцеживания не контактировал ни с какими металлами. Крышка защищает растолченные фрукты во время приготовления сиропа от впитывания посторонних запахов других продуктов, хранимых в холодильнике.»
ХАРАКТЕРИСТИКА
Отлично подходит для легкого приготовления фруктовых и травяных сиропов холодным способом.
МАТЕРИАЛ
Изготовлено из первоклассного прочного пластика.
СВОЙСТВА
Домашние фруктовые и травяные сиропы, приготовленные холодным способом с помощью набора DELLA CASA, богаты витаминами, не содержат
искусственных красителей и консервантов. Выжимание сока из фруктов и овощей холодным способом, т. е. без их нагрева, сохраняет в полученном сиропе максимум витаминов и ценных питательных веществ. Сироп, приготовленный холодным способом, имеет естественный и изначальный вкус овощей или трав.
При приготовлении домашних сиропов холодным способом в наборе DELLA CASA можно существенно ограничить использование сахара или же полностью заменить сахар натуральной стевией. Для приготовления фруктовых сиропов в наборе DELLA CASA особенно подходят ягоды: смородина, малина, голубика, ежевика, клюква, крыжовник, клубника и т. д.
Для приготовления травяных сиропов в наборе DELLA CASA особенно подходят цветы черной бузины, мята, мелисса, крапива и т. д.
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ
Фруктовые сиропы: Растолките 750 г фруктов, добавьте 400 мл воды, две чайные ложки лимонной кислоты и поставьте смесь на 2 часа охлаждаться в холодильник. Охлажденную смесь перелейте в миску с вставленным в нее ситом для сока, наденьте крышку
и оставьте набор на 12 часов в холодильнике. Чистый фруктовый сок стечет в миску, мякоть останется в сите.
Для обычного сладкого фруктового сиропа в миску добавьте сахарный песок, его количество должно равняться объему сока, тщательно перемешайте смесь, пока сахар не распустится. Готовый домашний сироп перелейте в бутылку с крышкой, храните в холодильнике, употребите в течение 30 дней. Хороший совет: Мякоть фруктов можно использовать для приготовления домашнего джема, начинки для пирогов и т. д. Травяные сиропы: В кастрюлю налейте 1 л воды, добавьте 1 кг сахарного песка.
Постоянно помешивая, доведите до кипения, снимите с огня и дайте остыть. В охлажденную смесь добавьте свежие травы и ломтики лимона, накройте крышкой и поставьте на 12 часов в холодильник. Смесь перелейте в миску с вставленным в нее ситом и оставьте сцеживаться. Чистый травяной сироп после сцеживания будет в миске, экстрагированные травы останутся в сите. Готовый травяной сироп перелейте в бутылку с крышкой, храните в холодильнике, употребите в течение 30 дней.
ОСНОВНЫЕ ПРЕИМУЩЕСТВА
• Домашние сиропы, приготовленные холодным способом, богаче витаминами и ценными питательными веществами.
• Домашние сиропы не содержат никаких красителей и химических консервантов.
• Количество сахара можно ограничить или заменить натуральной стевией.
Пока нет комментариев