23.12.2022
Вы когда-нибудь задумывались, что такое Мадлен ? «Мадлен» — французское бисквитное печенье в форме морских гребешков. Существуют разные версии возникновения названия этого десерта. Самая распространенная из них гласит, что в одном из замков в Коммерси во время бала повар уволился и ушел, не приготовив десерта. Одна из служанок предложила приготовить печенье по рецепту своей бабушки. Результат превзошел все ожидания, и блюдо назвали «Мадлен» в честь этой девушки.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 375 г мягкого сливочного масла
- 250 г сахарного песка
- 30 г меда
- 1 щепотка соли
- 400 г цельных яиц (около 8 крупных яиц)
- 200 г муки 00
- 175 г каштановой муки
- 1 пакетик ванилина
- 9 г разрыхлителя для десертов
- 300 г шоколада джандуйя
РЕЦЕПТ
Пока нет комментариев