Отличный вкус без капли масла? Готовьте на пару!
КОММЕНТАРИЙ ДИЗАЙНЕРА ПАВЕЛ СКРЖИВАНЭК
«Посуда для приготовления на пару до настоящего времени традиционно изготавливали из нержавеющей стали или бамбука. Поскольку мы знаем, что температура пара внутри посуды не превышает 99 °C, я решил изготовить новые паровые корзины PRESTO Steam из термостойкого пластика. Это значительно дешевле, чем из нержавеющей стали и более практично, чем из бамбука. Использование пластика меня также привело к мысли дополнить паровые корзины простыми тарелками, которые будут сохранять сок приготовляемых продуктов. В классических пароварках сок продуктов стекает в кастрюлю, из-за чего пища имеет менее выраженный вкус.»
ХАРАКТЕРИСТИКИ
Отлично подходит для приготовления здоровой пищи на пару.
МАТЕРИАЛ
Изготовлено из термостойкого пластика.
СВОЙСТВА
В паровых корзинах PRESTO Steam (читаем «ПРЕСТО стим») вы приготовите здоровую пищу на пару при
помощи обычной кухонной посуды. Паровые корзины PRESTO Steam можно использовать на любых кастрюлях TESCOMA диаметром 20 и 24 см и на любых других кастрюлях подходящего диаметра.
Паровые корзины PRESTO Steam можно ставить друг на друга и готовить в нескольких корзинах одновременно. Поставив три сита друг на друга,
можно сготовить комплексный обед, например рыбу, овощи и гарнир одновременно.
Отдельно поставляемые паровые тарелки PRESTO Steam позволят собрать сок из мяса, рыбы и овощей. Блюда, приготовленные в паровой корзине с тарелкой PRESTO Steam будут вкуснее и сочнее. Для комфортного использования и безопасного обращения паровые тарелки оснащены съемной рукояткой, которая легко снимается.
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ
Приготовление на пару: Наполните кастрюлю водой так, чтобы она не касалась сита. На кастрюлю поставьте паровую корзину с продуктами, закройте крышкой, доведите до кипения и оставьте вариться на необходимое время. Чтобы сохранить сок мяса, рыбы, овощей и т. д. используйте паровую тарелку PRESTO Steam. Приготовление пищи в нескольких паровых корзинах: Установив несколько паровых корзин друг на друга, можно одновременно готовить несколько блюд, например рыбу, овощи и гарнир. Блюда, которые готовятся дольше, поместите в нижнюю корзину, а те, которые готовятся быстрее – в верхнюю. Время приготовления при этом будет одинаковым. Время
приготовления на пару: мягкие овощи, например брокколи – 15 минут, рыба или курица – 15–20 минут, прочие овощи включая картофель – минимум 20 минут.
ОСНОВНЫЕ ПРЕИМУЩЕСТВА
- Приготовление здоровой пищи на пару без жира.
- Подходят для всех кастрюль с крышкой TESCOMA ø 20 и 24 см и другой посуды соответствующего диаметра.
- Можно готовить в нескольких корзинах одновременно, что упрощает приготовление пищи и экономит время.
- Паровая корзина в сочетании с паровой тарелкой сохранят сок, пища получается вкуснее.
Пока нет комментариев